Um blogue que não e um blogue !Tambem não sei o que é , mas que dá para marcar jantares dá ! Apesar de às vezes ser dificil...Mas no fim consegue-se sempre
segunda-feira, 5 de dezembro de 2016
REPASTO DE NATAL
QUARTA FEIRA DIA 7
19.30 - 20.00 ENCONTRO BEIJO FRIO
28 comentários:
tipo ocupado
disse...
O Rebola demorou bastante para colocar o Post do Jantar de Natal, e ainda para mais só colocou a informação que todos já sabiam: REPASTO DE NATAL QUARTA FEIRA DIA 7 19.30 - 20.00 ENCONTRO BEIJO FRIO
E não mencionou o mais importante, em que restaurante vai ser a janta!!!
Fácil de preparar e com o sabor do que é caseiro. Cá em casa o bolo-rei faz-se assim:
500 gr. de farinha preparada Nacional para pão Brioche 4 colheres (sopa) de açúcar em pó 1 cálice de vinho do Porto 1 colher (chá) rasa de canela em pó 2,3 dl. de água morna frutos secos (pinhões, amêndoas laminadas, passas e nozes) frutos cristalizados em cubinhos gema de ovo batida.
Junte na batedeira a farinha com o açúcar em pó, o vinho do Porto, a canela e a água morna. Deixe misturar muito bem. Tape a tigela onde bateu os ingredientes e deixe levedar a massa por uns 60 minutos, até dobrar de volume, em local tépido. Na mesa da cozinha polvilhada de farinha coloque a massa. Junte-lhe os frutos secos e cristalizados. Amasse de modo a incorporar os frutos. Molde a massa em forma de bolo-rei. Pincele a superfície do bolo com gema batida e decore com frutos secos e cristalizados e montinhos de açúcar em pó. Passe a massa para um tabuleiro e deixe repousar por uns vinte minutos, em local tépido. Pré-aqueça o seu forno a 180C. Leve ao forno e deixe cozer, durante aproximadamente 35 minutos (atenção que este tempo varia consoante o forno).
11 ovos (1 inteiro) Baunilha cristalizada q.b. Para a calda:
1 kg de açúcar 1 l de água
Preparação:
Coloca-se um passador chinês em cima de uma panela e dentro do passador mete-se para cada 11 gemas um ovo inteiro e uma colher de baunilha cristalizada. Deixa-se que estes passem para a panela lentamente.
De seguida faz-se uma calda fraca (açúcar e água a ferver 1 minuto – basta fazer um fio nos dedos e sentir o açúcar). Pega-se no preparado das gemas e verte-se um pouco para uma chávena de café e a uma altura da panela verte-se o preparado direitinho no mesmo sitio, fazendo um gesto rápido para baixo e para cima – nunca no centro da panela.
Vão-se virando (aprox. 1 minuto de cada lado) – só se vira uma vez – e retiram-se para um tabuleiro com uma folha de papel vegetal. De seguida enrolam-se e cortam-se pela medida pretendida.
Nota: A forma que o preparado cria na calda convém ser redonda e vira-se com uma escumadeira. Não se devem cozer muito.
Deixe cozer o polvo na panela de pressão por 15 ou 20 minutos, junte-lhe uma cebola com casca e sem sal, para que o polvo não fique duro.
Entretanto lave muito bem as batatas com casca, salpique-as com sal grosso e leve a assar num tabuleiro.
Quando o polvo estiver cozido,ponha-o num tabuleiro de barro com os dentes de alho esmagados, 1 folha de louro, coentros picados grosseiramente e azeite até quase cobrir o polvo.
Segundo fontes bem informadas, hoje pela manhã os confrades Takanaca e Duro deslocaram-se ao estaminé do líder para o intimar a marcar o jantar. Consta que o bacalhau ficou de ser comido no Pedra Branca.
Informamos que Takanaca, Duro e o intimado Rebola vieram molhar a garganta neste estabelecimento, depois de ter sido publicado o Post do jantar de Natal.
50 g de miolo de amêndoa ou de pinhões 300 g de açúcar 2 dl de água 100 g de miolo de pão 4 ovos Canela q.b.
Se utilizar amêndoas, escalde-as, pique-as, seque-as e torre-as no forno. Num tacho, leve ao lume o açúcar com a água, deixe ferver 2 m., retire, misture com o miolo de pão e desfaça-o muito bem. Junte as gemas, mexa e leve de novo ao lume, mexendo sempre até borbulhar; retire e deixe arrefecer. Bata as claras em castelo, misture-as com cuidado ao preparado e deite numa taça. Polvilhe com canela e espalhe por cima as amêndoas ou pinhões.
Receita Arroz de Polvo Malandrinho Ingredientes para 5 pessoas:
1200g de polvo 1 cebola picada 2 dentes de alhos picados 2 folhas de louro 1dl de azeite 400g de arroz 1 molho de coentros 2 tomates pelados 1 copo de vinho branco Sal q.b. Pimenta q.b. Preparação:
1. Num tacho leve o polvo a cozer, sem água e em lume baixo entre 50 minutos a 1 hora. O polvo irá cozer na própria água que vai largando. Depois de cozido corte em pedacinhos.
2. Num tacho faça o refogado com o azeite, a cebola, os alhos e as folhas de louro. Deixe refogar um pouco e junte o tomate cortado em cubinhos. Deixe refogar tudo.
3. Junte o arroz e deixe fritar um pouco. Junte o vinho, a água de cozer o polvo e aproximadamente 0,5L de água. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozer 15 minutos.
4. Adicione o polvo. Deixe ferver e junte os coentros picados. Tape, apague o lume e deixe estar assim dois minutos antes de servir.
Natal sem um tronco de Natal é porque não é Natal!
Ingredientes para a massa: 5 ovos 125g de açúcar 125g de farinha 1 colher de sopa de cacau em pó Margarina para untar Papel vegetal para forrar Açúcar para polvilhar
Ingredientes para o recheio: 200 ml de natas 200g de chocolate em tablete partido em pedacinhos 200g de manteiga à temperatura ambiente Ingredientes para a cobertura:
150g de chocolate em tablete partido em pedacinhos 150 ml de natas 100g de fios de ovos
O rato mico do dia 6 com o seu coment., deve pensar que todos são como ele, mas que grande asno!!! Mas chamar-lhe asno até é um insulto ao dito animal!
28 comentários:
O Rebola demorou bastante para colocar o Post do Jantar de Natal, e ainda para mais só colocou a informação que todos já sabiam:
REPASTO DE NATAL
QUARTA FEIRA DIA 7
19.30 - 20.00 ENCONTRO BEIJO FRIO
E não mencionou o mais importante, em que restaurante vai ser a janta!!!
O meu Bolo-Rei
Fácil de preparar e com o sabor do que é caseiro. Cá em casa o bolo-rei faz-se assim:
500 gr. de farinha preparada Nacional para pão Brioche
4 colheres (sopa) de açúcar em pó
1 cálice de vinho do Porto
1 colher (chá) rasa de canela em pó
2,3 dl. de água morna
frutos secos (pinhões, amêndoas laminadas, passas e nozes)
frutos cristalizados em cubinhos
gema de ovo batida.
Junte na batedeira a farinha com o açúcar em pó, o vinho do Porto, a canela e a água morna. Deixe misturar muito bem.
Tape a tigela onde bateu os ingredientes e deixe levedar a massa por uns 60 minutos, até dobrar de volume, em local tépido.
Na mesa da cozinha polvilhada de farinha coloque a massa.
Junte-lhe os frutos secos e cristalizados. Amasse de modo a incorporar os frutos.
Molde a massa em forma de bolo-rei. Pincele a superfície do bolo com gema batida e decore com frutos secos e cristalizados e montinhos de açúcar em pó. Passe a massa para um tabuleiro e deixe repousar por uns vinte minutos, em local tépido.
Pré-aqueça o seu forno a 180C.
Leve ao forno e deixe cozer, durante aproximadamente 35 minutos (atenção que este tempo varia consoante o forno).
Trouxas de Ovos Moles
Ingredientes:
11 ovos (1 inteiro)
Baunilha cristalizada q.b.
Para a calda:
1 kg de açúcar
1 l de água
Preparação:
Coloca-se um passador chinês em cima de uma panela e dentro do passador mete-se para cada 11 gemas um ovo inteiro e uma colher de baunilha cristalizada. Deixa-se que estes passem para a panela lentamente.
De seguida faz-se uma calda fraca (açúcar e água a ferver 1 minuto – basta fazer um fio nos dedos e sentir o açúcar). Pega-se no preparado das gemas e verte-se um pouco para uma chávena de café e a uma altura da panela verte-se o preparado direitinho no mesmo sitio, fazendo um gesto rápido para baixo e para cima – nunca no centro da panela.
Vão-se virando (aprox. 1 minuto de cada lado) – só se vira uma vez – e retiram-se para um tabuleiro com uma folha de papel vegetal. De seguida enrolam-se e cortam-se pela medida pretendida.
Nota: A forma que o preparado cria na calda convém ser redonda e vira-se com uma escumadeira. Não se devem cozer muito.
Receita caseira de Polvo à Lagareiro:
Deixe cozer o polvo na panela de pressão por 15 ou 20 minutos, junte-lhe uma cebola com casca e sem sal, para que o polvo não fique duro.
Entretanto lave muito bem as batatas com casca, salpique-as com sal grosso e leve a assar num tabuleiro.
Quando o polvo estiver cozido,ponha-o num tabuleiro de barro com os dentes de alho esmagados, 1 folha de louro, coentros picados grosseiramente e azeite até quase cobrir o polvo.
Segundo fontes bem informadas, hoje pela manhã os confrades Takanaca e Duro deslocaram-se ao estaminé do líder para o intimar a marcar o jantar.
Consta que o bacalhau ficou de ser comido no Pedra Branca.
Informamos que Takanaca, Duro e o intimado Rebola vieram molhar a garganta neste estabelecimento, depois de ter sido publicado o Post do jantar de Natal.
Mais confirmamos que o dito trio efectuou uma despesa considerável em vinhos e petiscos.
...e ainda compraram umas botelhas de espumante na mercearia vizinha.
Barriga de Freira Rica
50 g de miolo de amêndoa ou de pinhões
300 g de açúcar
2 dl de água
100 g de miolo de pão
4 ovos
Canela q.b.
Se utilizar amêndoas, escalde-as, pique-as, seque-as e torre-as no forno.
Num tacho, leve ao lume o açúcar com a água, deixe ferver 2 m., retire, misture com o miolo de pão e desfaça-o muito bem. Junte as gemas, mexa e leve de novo ao lume, mexendo sempre até borbulhar; retire e deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo, misture-as com cuidado ao preparado e deite numa taça. Polvilhe com canela e espalhe por cima as amêndoas ou pinhões.
Receita Arroz de Polvo Malandrinho
Ingredientes para 5 pessoas:
1200g de polvo
1 cebola picada
2 dentes de alhos picados
2 folhas de louro
1dl de azeite
400g de arroz
1 molho de coentros
2 tomates pelados
1 copo de vinho branco
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:
1. Num tacho leve o polvo a cozer, sem água e em lume baixo entre 50 minutos a 1 hora.
O polvo irá cozer na própria água que vai largando.
Depois de cozido corte em pedacinhos.
2. Num tacho faça o refogado com o azeite, a cebola, os alhos e as folhas de louro.
Deixe refogar um pouco e junte o tomate cortado em cubinhos.
Deixe refogar tudo.
3. Junte o arroz e deixe fritar um pouco.
Junte o vinho, a água de cozer o polvo e aproximadamente 0,5L de água.
Tempere com sal e pimenta.
Deixe cozer 15 minutos.
4. Adicione o polvo.
Deixe ferver e junte os coentros picados.
Tape, apague o lume e deixe estar assim dois minutos antes de servir.
fonix, já me abriram o apetite!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Natal sem um tronco de Natal é porque não é Natal!
Ingredientes para a massa:
5 ovos
125g de açúcar
125g de farinha
1 colher de sopa de cacau em pó
Margarina para untar
Papel vegetal para forrar
Açúcar para polvilhar
Ingredientes para o recheio:
200 ml de natas
200g de chocolate em tablete partido em pedacinhos
200g de manteiga à temperatura ambiente
Ingredientes para a cobertura:
150g de chocolate em tablete partido em pedacinhos
150 ml de natas
100g de fios de ovos
Como se pode perceber é coisinha simples!
A corja dos bebedolas vai outra vez empifar-se e acabam a noite na casa �� do putedo.
O rato mico não vai ao jantar.
E hoje é o dia da Ceia de Natal deste Blog!
O rato mico do dia 6 com o seu coment., deve pensar que todos são como ele, mas que grande asno!!!
Mas chamar-lhe asno até é um insulto ao dito animal!
Lugar Lotado, na sua receita não escreveu o modo de fazer o dito tronco de Natal, pois só colocou os ingredientes.:))
bom dia malta
Não esquecer a prendinha.
O jantar vai ser no Pedra Branca
Como líder enviei o meu mensageiro Duro fazer a marcação
E em mesa redonda
com rabanadas
bacalhau
entradas
vinho
cerveja
agua
cafés
e MELÃO DE SOUTELO
O LIDER
Mesa redonda para todos?!
olha o Rebola escreveu no Blog às 12:27!
Há gajas para fazerem uns bicos na mesa redonda?
Ò Pinante ainda ficavas engasgado com o bacalau!!!
Última Hora!!
O confrade SB vai ao jantar de Natal.
Só mesmo o confrade falheco Zequinha é que continua em falta.
Sendo assim vai ser Comer e Chorar Por Mais.:)))
O Fl?vio consta que vai escolher o vinho.
Legionaário, a coisa não é simples, só a lista de ingredientes... perdemos a vontade de executar a receita...
:)
Bom Dia.
Enquanto alguns ainda estão no Reino de Morfeu, por aqui já se trabalha!
O Vlad Dracul se foi ver o SCB ao estádio, com este frio vai ficar como uma estalagmite!
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